首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市农业网站超过30个 培训技术员8000名

2006-06-15 09:14:36
华夏经纬网

  天津日报讯(记者陈忠权)昨天,从天津市农业信息化会获悉:本市12个农口区县已全部兴建专业农业网站,加上市农业委、局和农科院等部门的专业农业网站,全市目前农业网站已超过30个,每天点击量超过了10万人次。为继续发挥好现代农业信息技术对农民增收的作用,从今年开始,天津市农业局将在全市农村范围内培训掌握现代农业信息技术的专业人员8000名。

 

  本市农业信息主管部门将在“十五”期间培训的基础上,继续搞好农村信息员培训和资格认证工作。培训主要为各区县、乡(镇)农业信息专职业务骨干及对信息需求量大、接受能力和分析鉴别能力比较强的农产品主产地、农产品批发市场、龙头企业、专业合作组织、农村经纪人、村组干部和种养大户。培训力争使农村信息员达到会收集、会分析、会传播信息的“三会”要求,打通信息回路。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号