首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


乙肝已成为影响天津学生健康的主要传染病

2006-06-15 09:15:01
华夏经纬网

    新华网天津频道6月15日电(张建新、于荣) 据天津市卫生局日前公布的近五年疫情资料显示,在校学生乙肝病例占全市乙肝病例的8% 。乙肝已成为影响学生健康的主要传染病之一。天津市采取措施推进学校重点人群的乙肝疫苗的免疫接种工作。

 

    天津市乙肝防治部门的负责人表示,由于近年来不断落实免疫预防为主、防治兼顾的乙肝防治综合措施,天津市15岁以下儿童乙肝病毒携带率已明显下降,但15岁以上人群乙肝病毒携带率无显著下降,已成为乙肝发病的重点人群。

 

    为了达到2010年人群乙肝发病率和乙肝病毒表面抗原携带率显著下降,并降低由乙肝引发的肝硬化和肝癌死亡的目标,天津市日前决定进一步加强对在校学生的乙肝防控工作,积极推进15岁以上学生乙肝疫苗的免疫接种工作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号