首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津首次向社会招考普通话水平测试"考官"

2006-06-16 15:18:12
华夏经纬网

    新华网天津频道6月15日电 记者14日从天津市语言文字培训测试中心获悉,该中心将于71日至718日举办新一期普通话水平测试员资格考核培训班,这是天津市首次面向社会公开招考普通话水平测试员。凡是具备大专及以上学历者均可报名。经测试合格者,可成为普通话水平测试的“考官”,也可成为兼职对外汉语教师。

 

    今年天津市普通话水平测试员资格考核培训班的报名及入学考试时间是624日、25830120013001630,入学考试成绩合格者可于630日报到注册。培训、考核时间是71日至18日。

 

    具体报考条件是:具有大专以上文化程度;有较高的普通话水平,熟练掌握汉语拼音,有较强的语音听辨能力,有一定的语言学基础;年龄不超过45岁。担任普通话或对外汉语教学及外语精通者优先考虑。

 

    报考方式是:1.携带本人身份证及专业技术资格证书、学历证书、1寸免冠照片5张(其中身份证、专业资格证书、学历证书需同时备复印件1份);2.填写《面试记录表》,参加入学考试(包括语音、听力、汉语拼音、综合素质等)。报考地址:天津市语言文字培训测试中心(南开区复康路25号);电话:2366187080180281102658。(贾林娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号