首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


关注滨海新区开发开放 促区域经济协调发展

2006-06-16 15:18:51
华夏经纬网

    天津日报讯(张志方钟杰) 6月13日、14日,全国人大常委会副委员长何鲁丽及北京市选举的全国人大代表一行24人来津考察滨海新区。天津市委副书记、市人大常委会主任刘胜玉会见考察团一行并陪同考察。市领导同志皮黔生、邢军、左明和乔富源,北京市人大常委会副主任金生官参加会见、陪同考察。

 

    刘胜玉在会见时代表中共中央政治局委员、市委书记张立昌,代表市委、市人大常委会对何鲁丽副委员长及北京市选举的全国人大代表来津考察表示热烈欢迎。在介绍了天津市经济社会发展和推进滨海新区开发开放的有关情况后,他说,党中央、国务院对滨海新区寄予厚望,我们深感责任很大,压力很大。滨海新区的开发开放,是在全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的新形势下进行的。与当年开发建设深圳经济特区、浦东新区相比,滨海新区的发展起点、市场环境、政策条件都有了很大不同。我们要按照中央的要求,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的战略思想,坚持更高标准、追求更高水平,立即行动,全面落实,进一步增强滨海新区的综合实力和辐射服务功能,在新的起点上再创新优势、实现新跨越,为促进区域经济振兴、为全国发展多作贡献。要虚心向兄弟省市学习,密切与周边地区的联系与合作,真诚搞好服务,为促进区域经济振兴、为全国发展多作贡献,决不辜负党中央、国务院的殷切期望。

 

    刘胜玉说,天津和北京地域相连,各具优势和特色,人员往来密切,经济社会发展联系紧密,有着长期友好合作的传统。中央把推进天津滨海新区开发开放纳入国家发展战略布局,为京津两市之间的合作提供了新的平台,希望我们把握良机,进一步拓宽合作的领域,丰富合作的内容,提升合作的层次和水平,互惠互利,共同发展,发挥好两市在区域发展中的积极作用。这次来津考察的北京市选举的全国人大代表,层次高、水平高,衷心希望大家在考察过程中多提宝贵意见。也希望大家今后对天津给予更多关注和支持,帮助我们把天津的工作做得更好。

 

    在津期间,考察团的代表听取了滨海新区建设和发展情况的汇报,参观了滨海新区规划建设展馆,实地考察了开发区一汽丰田二厂、天津港五洲国际码头和保税区国际汽车城。天津滨海新区的快速发展给考察团的代表们留下了深刻的印象。大家一致认为,推进滨海新区开发开放,是贯彻落实党的十六届五中全会精神和“十一五”规划纲要的重大举措,是实施国家区域协调发展战略的重要步骤。作为北京市选举的全国人大代表十分关注滨海新区的开发开放。通过这次考察,对滨海新区开发开放的重大意义有了更深刻的认识,愿意为推进京津冀和环渤海区域经济振兴、促进全国经济协调发展作出贡献。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号