首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津将围绕京津风沙源治理落实"特派员"制度

2006-06-20 13:36:25
华夏经纬网

    新华网天津频道6月20日电 蓟县是天津市列入国家京津风沙源治理工程唯一的县。19日,记者从市林业局获悉,今年天津市将围绕京津风沙源的治理,落实“特派员”制度,同时加大滥砍乱伐、滥侵乱占、滥开乱采的查处力度,预计到2008年前,全面完成关停治理石料厂的任务。

 

    据介绍,2001年天津市蓟县被列入国家京津风沙源治理工程,目前工程建设已经取得明显成效,有林地面积已达到93.8万亩,全县平均林木覆盖率由工程实施前的38%提高到44%,平均每年提高1.2个百分点。农民进山放牧、开垦荒坡、毁林现象和林地火情、火警有效控制、水土流失问题基本解决,林草资源大幅增加,生态环境得到改善,扬沙及浮尘日数也由2001年的15日减少到2005年的5日。特别是在库区实施退耕还林、飞播造林后,改善了库区周边生态资源状况,使综合污染指数和周边土壤侵蚀大幅减少,从而让市民喝上更清甜的滦河水。同时,在确保生态效益的前提下,先后发展了林果、苗木和森林生态旅游三大产业。(记者张鸣岐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号