首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市电力负荷逐步走高22日首超600万千瓦

2006-06-23 13:45:20
华夏经纬网

    新华网天津频道6月23日电 刚刚过了夏至,闷热的高温天气就使天津市电力负荷逐步走高。22日天津市最高供电负荷在1100,达到603万千瓦,首度突破600万大关。随着高温天气的持续,天津市电力负荷将有可能再攀新高。

 

    据了解,尽管22日天津市用电负荷猛增,但是电力故障却不多,95598话务量也与平日基本持平。据电力部门测算,天津市居民开启空调的用电负荷接近200万千瓦,目前夜晚的相对湿度在70%左右,居民家中空调还没有全部开启。

 

    据预测,未来三天之内,如果气温继续升高,湿度增加,居民空调开启数量将进一步增加,天津市用电负荷还将连续走高,那么天津市供电形势还将面临考验。为此,市电力公司已做好应急准备,及时加大人力物力的投入,各供电分公司由领导带班,留足抢修人员和车辆,发生停电问题,抢修人员会以最快的速度赶到。(杜娟)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号