首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


外地院校毕业生进津回津手续7月起开始办理

2006-06-23 13:45:35
华夏经纬网

    新华网天津频道6月22日电 临近7月,外地院校毕业生即将回津、进津报到。记者21日获悉,从7月起,天津市大中专毕业生就业指导中心可为外地院校毕业生办理落户、存档等相关手续。在外地院校上学毕业生,因为原户籍所在地的不同,在办理就业手续时,需要提供的材料和程序也不一样。因此市大中专毕业生就业指导中心提醒广大毕业生和家长,一定先搞清办事程序再行动,以免跑冤枉路。

 

    外地院校非津生源毕业生如何办理进津就业、落户、存档手续。

 

    1、如何办理就业、进津落户手续:凭已经由天津市教委、天津市大中专毕业生就业指导中心备案并加盖公章的“进津申请表”、报到证、学位证、户口迁移证,到市大中专毕业生就业指导中心办理就业手续和落户编号手续;到市公安局户口办公室(地址:和平区唐山道30号)办理落户手续;持报到证交至用人单位办理报到手续。

 

    2、如何存档:用人单位有档案保管权限的,可要求学校直接将档案寄到单位;用人单位没有档案保管权限的,可要求学校直接将档案寄到天津市大中专毕业生就业指导中心。

 

    毕业生在91日后可凭报到证到该中心查询档案是否到达,也可电话查询。在确认档案已到达该中心后,可办理人事代理和档案委托管理手续。

 

    外地院校天津生源毕业生如何办理回津就业、落户、存档手续

 

    1.如何办理就业手续:(1)毕业离校前已落实就业单位的毕业生凭报到证、就业协议书、户口迁移证及有效的天津身份证明(户口本或户籍证明)到市大中专毕业生就业指导中心办理就业手续,同时办理落户编号手续。(2)离校前未落实就业单位的毕业生,可到市大中专毕业生就业指导中心办理求职登记,接受推荐服务,并凭报到证、户口迁移证及有效的天津身份证明到中心办理落户编号手续。(3)准备出国、考研或暂不就业的毕业生,凭报到证、户口迁移证及有效的天津身份证明到中心办理落户编号手续。

 

    2.怎样回津落户:凭报到证(已办理户口编号手续)、户口迁移证及有效的天津身份证明到市公安户口办公室(和平区唐山道30号)办理落户手续。非津户籍的油田考生办理落户时,需持大港油田出具的油田子弟证明。

 

    3.如何存档:(1)毕业生在毕业离校前已落实用人单位的,若用人单位有档案保管权限的,可要求学校直接将档案寄到单位;若用人单位没有档案保管权限的,可要求学校直接将档案寄到天津市大中专毕业生就业指导中心。(2)毕业生离校时尚未落实用人单位的,可要求学校直接将档案寄到天津市大中专毕业生就业指导中心。(391日后,毕业生可凭报到证到市大中专毕业生就业指导中心查询,也可电话查询。在确认档案已到达该中心后,可办理人事代理、档案委托管理手续。

 

    联系部门:天津市大中专毕业生就业指导中心。地址:南开区宾水西道2号枫林园(体育中心对过)。档案服务电话:2301872023018722。报到证服务电话:2301872523018721。网址:www.tjbys.com.cn公交车:8901879859608668685835963路等。(贾林娜)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号