首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津7月1日起禁行区内骑摩托最高可罚200元

2006-06-27 14:14:05
华夏经纬网

    新华网天津频道6月27日电 从交管局了解到,天津市颁布“禁摩令”后,有一些对摩托车感情颇深的车主对“禁摩”不太理解。为此,交管部门解释说,市区限行摩托车完全符合法律法规规定和天津市道路交通实际,从71日起,交管部门将对驾驶摩托车在禁行区域行驶的交通违法人员,依据道路交通安全法第90条规定处20元至200元的罚款。

 

    市区摩托车已减少一半

 

    据交管部门统计,自去年7月至今年626日,天津市摩托车拥有量自然减少50%以上,中环线(含)以内道路行驶摩托车减少近70%,主干道路高峰时段摩托车仅占1%。据市旧机动车交易市场统计,去年颁布“禁摩令”至今年623日,通过旧机动车交易市场办理交易手续的摩托车有3万余辆,成交量高出往年同期两倍多。

 

    市区限行摩托车符合法律规定

 

    道路交通安全法第三十九条明确规定:交管部门根据道路和交通流量可对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施,遇有大型群众性活动或作出与公众道路交通活动直接有关的决定,应提前向社会公告。因此,根据上述规定,结合天津市道路交通实际,实施市区限行摩托车措施符合法律规定。

 

    为此,71日起,对摩托车无牌无证、假牌假证及未按规定参加检验等违法情况,交管部门将依法扣留车辆,当事人提供相应证明或补办相应手续,依法处罚后退还车辆;对涉嫌其他违法犯罪的,交管部门将交由治安、刑侦部门处置;对驾驶摩托车在禁行区域行驶的交通违法行为,将依法处以20元至200元的罚款。(邢珊杨毅王栋高树起)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号