首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


夏利车连续17个月获全国单一品牌销量冠军

2006-06-27 14:14:18
华夏经纬网

    新华网天津频道6月27日电(记者柳悦) 据全国权威部门最新统计表明,截至26日,天津夏利汽车已连续17个月获得全国单一品牌销量冠军,破国内单一品牌汽车市场销售历史纪录。

 

    业内人士介绍了国内大众车型的市场定位评价。在资源供应不成问题的前提下,一般月均销量低于1000辆的车型为滞销车型;月销量在1000至2000辆的车型,为成长型或潜力型车型;月销量在2000至4000辆的车型,为产销正常;月销量在5000辆以上的车型,则进入畅销车的行列。于此,东风悦达起亚的赛拉图、一汽海南的福美来、天津一汽丰田的花冠等,均为成功车型,月均销量在5000辆以上。而雅阁、帕萨特领域、QQ等车型,月销量在1万辆左右。捷达、伊兰特、凯悦等中级轿车主流车型,月销量则在1.5万辆左右。天津夏利汽车达到月销近2万辆的规模,且持之以恒,在国内车市上较为少见,体现出其市场档次内的竞争实力。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号