首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津1000万专项补贴资金支持渔民转产转业

2006-06-27 14:14:37
华夏经纬网

    新华网天津频道6月27日电 记者26日从天津市水产局获悉,经国家有关部门批准,天津市387条海洋捕捞渔船拆解报废,这意味着已有1000名渔民弃舟登岸开始新一轮创业。为支持天津市渔民转产转业,财政部、农业部及天津市财政已划拨专项补贴资金1000万元,除了让部分渔民从事人工养殖等项目外,还通过技能培训的方式帮助渔民寻找新的出路。

 

    按国家规定,每艘拆解渔船渔民可获得国家1.5万至6万元的资金补贴,市区财政还对每艘拆解渔船补助3500元的拆解经费。水产部门也根据当地实际情况,展开对渔民的技能培训。此外,农业部下达的转产转业项目————大神堂外海贝类增养殖区项目、天津渔业资源增殖流放项目已初见成效,不仅使近海生物资源有所增长,而且使数百名渔民实现了就业。(记者张立平)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号