首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:3.4万套住房惠及拆迁困难户

2006-06-28 14:00:50
华夏经纬网

    天津日报讯(张新民)记者27日从天津市有关部门获悉,预计到6月底,13个项目、163万平方米定向销售经济适用房可全部上市销售。计划今年向拆迁中低收入家庭提供定向销售和定向安置经济适用房3.4万套。 

 

    天津市对拆迁中低收入家庭的住房问题高度重视,据统计,由2003年至2005年年底,用于社会保障住房投资累计达89300万元,其中,财政预算6700万元,公积金增值收益42500万元,其它方面投资40100万元,今年继续加大投入。市建委提出,今年要提高小户型普通商品房的开发比重,继续完善商品房、经济适用房、经济租赁房和廉租房住房保障体系,今年安排建设经济适用房260万平方米,确保年内竣工140万平方米。今年将向2000户拆迁“双困”家庭提供廉租房,向8000户拆迁低收入家庭提供经济租赁房租房补贴,向拆迁中低收入家庭提供定向销售和定向安置经济适用房3.4万套,向1.2万户城镇最低收入住房困难家庭提供租房补贴,为2万户租住公房“低保”家庭核减公房租金。

 

    为促进定向销售经济适用房尽快上市销售和已经办理入住手续的拆迁居民顺利办理产权手续,6月21日,市国土房管局有关部门就定向销售经济适用房项目上市销售手续相关问题召开专题服务协调会。听取了各项目开发单位办理上市销售手续的进度情况,协调了各经济适用房项目在办理销售许可证过程中遇到和遗留的问题,服务协调会就加快办理经济适用房项目销售许可手续的有关问题达成一致意见。目前,本市已先后向社会推出126万平方米定向销售经济适用房。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号