首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津重拳治理违规SP 非法获利行为将受严惩

2006-06-29 14:03:34
华夏经纬网

    新华网天津频道6月29日电 针对短信乱收费问题,天津市通信管理部门一直没有停止治理行动。28日记者从天津市通信管理局了解到,又一次的大规模整治和规范移动信息服务业(SP)活动在天津市正式拉开序幕,这次将专项治理SP的虚假宣传、价格欺诈、诱导或欺骗用户消费、强制订制并扣费等非法获利行为。

 

    天津市手机短信订制问题经过多次治理,投诉量已经逐步下降,从今年1至6月份通信管理局12300热线投诉来看,已经降到总投诉量的十分之一。但明码标价不规范、虚假宣传、诱导用户消费、强行订制、反向订制、不事先向用户请求确认、取消困难等问题依然存在。针对这些依然存在的问题,这次的治理将有计划地进行半年,从现在开始到年底,各个电信运营商都要出台新的针对SP的措施并向社会承诺,天津市涉及短信SP的运营商为天津网通、天津联通、天津移动,从现在开始到8月份,他们将进行自查,结合近期受理的用户争议问题,彻底摸清天津市SP在经营过程中存在的问题,并提出有针对性的措施。从9月至10月,将由通信管理部门组织进行专项监督检查,对依然有问题的SP将利用法律、经济、技术和行政等手段进行处理,并将在媒体上进行曝光。(记者李夏)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号