首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海河开发四领域敲定新目标 拓路发展服务业

2006-06-29 14:03:47
华夏经纬网

    新华网天津频道6月29日电 海河综合开发分为基础设施、经济开发、文化旅游、生态环境四大领域,记者28日获悉,这四大领域的“十一五”发展目标已基本敲定。通过实施海河两岸综合开发改造,将充分突出亲水城市形象,改善城市道路交通系统,发展滨河服务产业,开发旅游休闲资源,将海河建设成为国际一流、独具特色的服务型经济带、文化带和景观带。

 

    基础设施

 

    2007年,全面完成海河上游区域的城市基础设施建设任务,同时启动中游区域的基础设施建设。海河上、中游再完成 15条城市主干道路、 21条区间道路的改造建设任务,新建道路 61.61公里,改造道路 59.01公里,新增道路面积 155.8万平方米。上游区域新增排水、自来水、电力等综合管线 173.5公里,污水处理能力提高 48%。中游区域完成排水、自来水、电力等综合管线骨干体系。

 

    经济开发

 

    上游区域再完成土地整理7.5平方公里,到 2010年累计完成土地整理 11.55平方公里,占可开发用地( 15平方公里)的 77%。启动 23个节点的开发,初步建成 12个经济贸易集聚区。通过海河上游区域开发,到 2010年平均每年拉动全市经济增长 3个百分点,累计增加就业岗位 24.5万个。

 

    文化旅游

 

    完成意式等4个风貌建筑区的保护性整修和区域规划建设;建成 6个大型公共文化设施;完成 4所院校、 3座医院的改扩建工程;年游客量达到 2000万人次。

 

    生态环境

 

    上游区域人均公共绿地面积达到 10平方米,绿化覆盖率达到 40%,绿地率达到 35%。中游区域人均公共绿地面积达到 15平方米,绿化覆盖率达到 50%,绿地率达到 45%。海河水质达到地表四类水标准。(邢珊)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号