首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁整治村容村貌创造优美环境

2006-06-01 13:49:02
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0601日电    西宁市扎实推进社会主义新农村建设,从5月底至7月底集中两个月时间,对全市农村村容村貌开展集中整治活动,为广大农民群众创造更加整洁、优美的生活环境。

 

    这次村容村貌的整治以转变农民观念、改善农村生产生活条件和提高农村文明程度为目标,重点是新农村建设的试点村及市区城中村、西宁郊区的全部村庄;县城城中村、城乡结合部的城郊村;国道、省道及县乡主干道沿线的村庄、各乡村政府所在地。认真消除村干道,小巷道和农户房前屋后堆放的垃圾、渣土、建筑材料,消除村干道两侧的声音棚亭和各类非法占道设施;重点清理公路、铁路沿线及旅游局的村农户挤占公用空地乱搭乱建棚圈、厕所、断墙残壁;治理田间、村庄公共场所和涝池内的各种垃圾,特别是使用过的地膜、塑料袋等白色垃圾,杜绝道路乱占、粪土乱堆、麦草乱垛、污水乱泼等现象。清理村内建筑物上的乱粘贴、乱涂写;村庄设置垃圾收容器、收容池。与此同时,以改灶、改厕、改圈为切入点,推广沼气、太阳能等清洁能源,兴建卫生厕所,有条件的村庄建用水厕;抓好环村、环路、环户的绿化;确保农户院内整洁干净,物件摆放整齐有序,并适当进行绿化、美化。(作者 苏建平 李艳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号