首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海科技大会将为建设创新型青海领航

2006-06-02 13:31:18
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0602日电    为贯彻落实年初召开的全国科技大会所提出的建设创新型国家的战略部署,推进我省自主创新,走有青海特色的科技创新之路,省委、省政府决定于69日至10日召开全省科技大会,以总结近年来全省科技工作,颁发2005年度重大科技贡献奖和科技进步奖,研究部署今后一个时期全省科技发展的总体思路、政策措施、目标任务,努力建设创新型青海。

 

    记者从省政府61日召开的新闻发布会上了解到,这次会议的精神将重点体现在《中共青海省委、青海省人民政府关于贯彻〈中共中央国务院关于实施科技规划纲要 增强自主创新能力的决定〉实施意见》中。据此,“十一五”期间,我省科技创新工作将以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以市场为导向,以企业为主体,立足实际,抓住关键、重点突破、着力应用,把增强自主创新能力作为主线,把突破制约经济社会发展的关键技术作为主攻目标,把引进消化吸收再创新作为重要着力点,把产学研结合作为主要途径,把培育企业创新主体作为主要抓手,加快推进区域创新体系建设,努力提高创新能力,走开放式、联合式的合作创新之路,为全面建设小康社会提供技术支撑。(记者 星子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号