首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海特有野生动物引起"巅峰之旅"关注

2006-06-05 14:05:55
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0605日电    531日至63日,上海文广新闻传媒集团“巅峰之旅”青藏铁路采访团来到我省,并在省内开展了生态环境、经济生活等各方面的采访活动。其间,我省的中华对角羚(学名普氏原羚)、青海湖湟鱼和鸟岛上的众多鸟类引起了记者们的广泛关注。

 

    据悉,此次来青采访的媒体有新华社、《文汇报》、上海东方卫视、上海电视台、新浪网、东方网等各种媒体。我省的珍贵野生动物中华对角羚、青海湖湟鱼和鸟岛上的野生鸟类都引起广播电视、报纸和网络等媒体记者的极大兴趣。我省著名环保摄影家葛玉修先生接受了上述媒体的集中采访。他希望记者们多方位宣传青海的生态环保,并引起全社会对青海的广泛关注。他告诉记者,中华对角羚是仅见于青海湖周边地区的珍贵野生动物,目前仅存300余只,对湟鱼也是濒危的野生动物,保护它们需要整个社会的努力。在鸟岛,青海湖国家级自然保护区管理局局长张德海还向记者们介绍了鸟岛保护工作者近年来对野生鸟类的研究和保护工作,希望记者们大力宣传保护野生动物,使爱护鸟类的观念深入人心。(记者 王宝平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号