首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁基础设施建设跨越式发展

2006-06-06 13:54:14
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0606日电 我市三批先进性教育活动贯彻了中央“关键在于取得实效”、“真正成为群众满意工程”的要求,已经取得了比较丰硕的实践成果,全市先进性教育活动的成效和亮点相继得到了中央领导同志和中央先进性教育办公室、中央督导组和巡回检查组的充分肯定。为弘扬先进,推广各地区、各部门在先进性教育活动中的一些好做法、好经验,在巩固和扩大整改成果建立保持共产党员先进性长效机制上下功夫,进一步激励全市广大党员干部职工发扬艰苦奋斗、团结奋进、勇于创新的高原精神,把先进性教育活动的成果转化为构建和谐西宁的实际举措。本报从今天起,配合“七一”建党85周年,特开辟“先进性教育巡礼”专栏,刊出近年来我市涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的先进感人事迹,以及各地区、各部门在先进性教育活动中取得的成果、显著成效和为群众办实事、做好事、解难事的专题稿件。

 

    开展先进性教育活动以来,市城乡规划建设局立足于为民办实事,解难事,按照市委、市政府加快发展、强市富民的指导思想,进一步加大城市基础设施建设力度,完成固定资产投资6亿多元,基础设施建设呈跨越式发展态势,大大改善了西宁的人居环境,提高了西宁的知名度。

 

    重点工程项目关系城市整体形象的提升,关系着千家万户的日常生活,是体现先进性的关键所在。该局积极筹划,上下联动,不分昼夜,艰苦拼搏,在较短的时间内,高水平高质量完成或正在进行一批重点工程项目———南北过境公路工程、建材巷、拥军巷、虎台地区“煤改气”、青藏花园铁路学校、光明中学、南川西路中学等涉及人民群众切身利益的大项目已经建成投入使用,南川东路绿化、青藏花园路、建国南路、果洛路等一批城市路网建设正在加紧进行。这些项目的相继建成,将为西宁市添上浓墨重彩的一笔。

 

    小城建项目最与群众密切相关,历来受到群众的关注,也是先进性的具体体现。2005年小城建项目完成了21条道路改造。2006年小城建项目计划完成投资10396万元,完成26条小街小巷的改造。目前已有11条道路建成,剩余15条道路于5月份陆续开工建设,9月底全面建成。

 

    通过开展保持共产党员先进性教育活动,该局广大党员干部思想作风、学风、工作作风有了明显改进,办事效率不断提高。局领导班子在2005年度继续获得全市实绩突出班子,市建设局获得西宁市“十五”创业建功先进集体称号。 (作者:海军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号