首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"十一五"青海54亿改造西宁电网

2006-06-12 13:19:41
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0612日电    611日,西宁市人民政府和青海省电力公司,就西宁电网“十一五”发展事宜举行会谈并签署了纪要。记者获悉,“十一五”期间,省电力公司将增大对西宁电网建设的投资力度,规划安排资金54.1 亿元。

 

    近年来,西宁市经济社会快速发展,城市面貌发生了显著变化,但是,城市发展与电力的矛盾日益突出。一方面,中心城区高层楼宇不断崛起,工业园区不断扩大,对电力的需求逐年增大;另一方面,电力建设滞后。为此,“十一五”期间,省电力公司将加大对西宁电网的建设投资力度,规划安排54.1 亿元用于电网建设与改造,新、扩建330千伏变电所 5 座,主变容量264 万千伏安,线路611 公里;新建、改造 110千伏变电所26座,新增主变容量183万千伏安,线路 1224 公里。到2010年,努力使西宁中压配电网供电可靠率达到99.98 ,综合电压合格率达到99 以上,西宁城区中压线路绝缘化率达到100 ,电缆化率达到36 。(作者:花木嵯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号