首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海旅游职业教育基地在世纪职校成立

2006-06-12 13:19:51
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0612日电    68日,青海旅游职业教育培训基地成立仪式在西宁市世纪职业技术学校举行。这个基地的建成,标志着我省旅游教育培训进入了一个新阶段。

 

    随着我省旅游业的不断发展,旅游职业教育及人力资源开发都存在着人才与旅游业发展不适应的问题。旅游从业人员素质偏低,不能满足旅游业发展对高级人才,尤其是高素质和技能型人才的需要。旅游职业教育培训专业化程度不高,人才培养与实际需求存在较大的偏差。旅游人才大部分聚集在西宁及周边地区,在农牧区匮乏,人才分布不均衡。大规模旅游职业培训的格局尚未形成,承担专业教学和培训的优秀教师比较分散,没有充分整合教育资源。

 

    成立旅游业教育培训基地,是加强旅游职业教育培训,加快推进我省旅游业发展的重要举措。这个培训基地将坚持以就业为导向,不断提高职业教育办学的水平,并为农牧区培训更多人才。(作者:刘慧兰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号