首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海全面组织开展劣质奶粉专项整治工作

2006-06-13 15:06:45
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0613日电    近日,内蒙古自治区食品药品监督管理局发现一批劣质奶粉,经内蒙古药检所检验,并经内蒙古产品质量检验所复检,标志为“内蒙古伊穆河乳品有限公司、广饶东方乳业有限责任公司”联合出品的“东方牌脑白金加锌补钙奶粉”、“高钙中老年奶粉(补钙、补铁、补锌)”和“全脂中老年补钙奶粉”的蛋白质含量分别为0.27%0.29%0.42%,按照企业标志的Q/HR WR0011998标准的规定,产品质量均不合格。根据国家食品药品监督管理局要求,我省食品安全协调委员会办公室发出关于在全省范围内全面组织开展查处劣质奶粉的紧急通知,决定从67日起在全省范围内组织开展劣质奶粉的专项整治。

 

    通知指出,各州、地、市、县食品安全协调委员会要立即组织相关部门,开展劣质奶粉专项整治工作,尤其是加大对农村和城乡接合部、监管薄弱点的奶粉市场检查,充分发挥各级食品监管网络,做到广覆盖、不留死角,发现不合格奶粉要责成职能部门立即下架、封存,追本溯源,一查到底,对劣质奶粉监管不力的部门要进行责任追究。

 

    通知要求,各地要从提高食品安全综合监督能力入手,加强部门间的协作与合作,做到食品安全问题早发现、早预防、早整治、早解决,以保证人民群众的饮食安全。来源:青海日报 记者:赵菁

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号