首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


格炼填补青藏地区高标号汽油生产空白

2006-06-15 14:31:14
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0615日电    6月上旬,青海油田格尔木炼油厂生产的97号汽油已有6000吨投放青藏地区市场,受到用户欢迎。该标号汽油可满足青藏地区环保用油的需求。

 

    为实现产品质量升级,增加产品品种,生产高标号汽油,提高产品市场竞争力,格尔木炼油厂进行了不懈的努力。为生产调合97号汽油所必须的添加济—MTBE(甲基叔丁基醚),该厂于2005年投资2400余万元新建了2万吨/MTBE装置。在工程建设中牢固树立“百年大计、质量第一”的思想,严把设计评审、设备到货质量关,确保工程建设质量,并于20051220日一次开厂成功,从而使该厂拥有了调合生产97#汽油所必须的添加济MTBE。在调合过程中,该厂技术人员依据高标号汽油的质量标准大胆实践,在摸索中不断总结,在总结中不断进步,通过一个多月的准备与攻关,终于2006322日成功调合生产出了格尔木炼油厂第一批合格的97号车用无铅汽油,并填补了青藏两省区没有高标号汽油生产能力的空白。

 

    格尔木炼油厂生产的97号高标号汽油各项技术指标均达到国家97号高标号车用无铅汽油质量标准的要求,格炼生产的97#汽油具有诱导期长、无铅、硫含量低、清洁环保等特点,满足了国家对燃料用油的环保要求。同时,格炼还可以根据市场的需求随时提高生产调合能力。 (作者:王德刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号