首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路西宁-拉萨火车票21日以后即可预订

2006-06-19 08:30:17
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0618日电  (记者张涛、钱荣、呼涛)7月1日青藏铁路将全线开通试运行,青藏铁路的起点站西宁火车站成为大家关注的焦点。17日,记者从西宁火车站售票大厅处得到消息,6月21日以后即可预订西宁至拉萨的火车票。

 

随着举世瞩目的青藏铁路即将全面开通试运营。西宁火车站也显得较为热闹。尽管离通车还有一些日子,可部分心急的旅客这些天已开始四处查询车票发售情况。由于西宁火车站是青藏铁路的起点站,也是首批高原旅客列车始发站中距离拉萨最近的火车站,因而成为旅客问询的“高发地”。

 

车站工作人员告诉记者,每天都有数十名旅客前来问询什么时候可以发售去拉萨的火车票。

 

“从6月21日开始,西宁至拉萨的火车票就开始预售了。”在青藏铁路的起点站——西宁火车站售票大厅,17日,记者以普通旅客的身份向一名车站工作人员询问什么时候能够买到去拉萨的火车票时,她向记者透露了这一消息。

 

“西宁至拉萨的火车票提前十天出售。”这名工作人员告诉记者,他们也是刚接到通知,至于能不能买到7月1日的票就不好说了。

 

为了证实这一消息,记者又拨通了西宁火车站问询处的电话,向他们询问具体售票时间,接线员回答说“20号以后出售”。

 

在火车站外的广场上,一位票贩子热情地告诉记者,去拉萨的火车票很难买到,到八月份可能会好一些。这位票贩子说,西宁至拉萨火车票硬卧票价为640元。

 

    青藏铁路自西宁至拉萨,全长1956公里。其中西宁至格尔木814公里,1984年投入运营,为单线铁路,现正进行增建第二线及电气化改造。1142公里的格尔木至拉萨段,将于今年7月1日开通试运营。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号