首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市新农村建设理论宣讲活动正式启动

2006-06-19 09:58:45
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0618日电    615日,西宁市建设社会主义新农村建设理论宣讲活动启动仪式在大通回族土族自治县举行。西宁市各区县委主管领导、宣传部长、农牧局长,市委政研室、市委党校、市农牧局等单位的负责同志以及大通县副科级以上干部参加了启动仪式。

 

    省委宣传部副部长石昆明传达了省委十届八次全体会议的精神。他说,省委十届八次全体会议是进一步落实党的十六大、十六届五中全会和胡锦涛总书记关于建设社会主义新农村重要讲话精神,全面部署我省社会主义新农村新牧区建设的一次十分重要的会议,宣传思想战线一定要把认真学习、深刻领会、积极宣传全委会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,探索新思路、培育新农民、树立新风尚、发展新文化,努力为建设青海社会主义新农村新牧区提供强有力的理论指导、舆论支持、精神动力和文化条件。他要求,要牢记广大农民群众的养育之恩,抱着对父老乡亲的感激之情去宣讲,把生产实践当作最好的课堂,把农民群众当作最好的老师,把抽象的理论转化为群众的语言,用生动形象的语言向群众宣讲。

 

    西宁市委常委、宣传部部长杜淑品在作动员讲话时强调,要充分认识开展宣讲工作的重大意义;认真宣讲,确保取得实效;加强舆论宣传工作,为宣讲工作营造浓厚的氛围。要使党的政策深入人心,家喻户晓,激发基层干部和农民群众建设社会主义新农村的热情。

 

    启动仪式结束后,宣讲小分队围绕农牧区基础设施建设、增加收入、社会保障、教育和医疗等农民群众最关心的问题,分别给大通县副科级以上干部和该县桥头镇南关村群众作了两场宣讲,近400名干部群众听取了宣讲。(作者 莫自才)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号