首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省残疾人法律援助网络形成

2006-06-20 08:42:45
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0619日电    青海省残联充分利用贴近残疾人、密切联系残疾人的工作优势,形成全省残疾人法律服务网,积极为我省继续法律帮助的贫困残疾人提供法律服务。

 

    近年来,我省先后成立了残疾人法律服务和维权示范岗工作领导小组,建立健全了省、州、县、乡4级残疾人法律援助工作体系,通过建章立制,使我省残疾人法律援助工作得以顺利开展。工作中,各地残联努力为残疾人提供优先、优质、优惠的无障碍法律援助和法律服务,通过办理残疾人维权典型案例,增强了全社会依法维护残疾人合法权益的观念和残疾人运用法律武器维护自身权益的观念,初步形成了以法律援助中心为核心,以律师事务所、基层法律服务机构、公证处、司法所等为主体的残疾人法律服务工作网络。

 

    在日前召开的全省法律援助工作暨“双先”表彰会议上,省残联法律援助工作站被授予青海省法律援助先进集体称号。(作者:孟军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号