首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路供电工程科学研究工作正式启动

2006-06-20 08:44:05
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0619日电    近日,青海省电力公司的科研人员完成了青藏铁路110千伏纳(赤台)-五(道梁)-沱(沱河)供电线路监测选点工作,这项工作的完成标志着青藏铁路供电工程科研工作的正式启动。

 

    110千伏纳--沱输电线路沿线自然环境复杂,全线有覆冰、雷电、冻土等区域,海拔高度在3640-5100米之间,全年平均气温为-5.6摄氏度至-5.2摄氏度,空气稀薄、干燥、常年冻土,气候变化异常。在尚无任何可借鉴运行经验的条件下,5月中旬、电研所、设计院等课题研究人员在110千伏纳--沱线路实地观测选点,在经过一系列的摸排后,确定了全线的线路运行在线监测点。(作者:花木嵯 李海梅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号