首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁建立两大网络确保农民吃上放心食品

2006-06-21 09:11:34
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0621日电    619日,记者从西宁市政府办公厅获悉,为确保农村人口吃上放心食品,西宁市将在现有基础上,利用两年左右的时间,建立起比较完整的农村“综合监管网”和“现代流通网”。

 

    据悉,为了实现上述目标,从源头上杜绝不合格食品流向农村市场,西宁市将实施“万村千乡”工程,鼓励西宁市商贸流通龙头企业,在农村发展连锁经营网点,建立食品配送和供应网络;鼓励西宁市商贸流通龙头企业通过控股、参股等形式整合乡村小散食品门店。对未纳入“万村千乡”工程计划的各区(县)行政村,实施“食品放心店”工程,即在符合条件的行政村选择一家商店改造,验收合格后,颁发放心店店标。推行市场准入制度,从流通源头上做好假冒伪劣和有毒有害食品的防范工程。(记者 何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号