首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁监狱成青海首个"现代化文明监狱"/图

2006-06-22 14:51:36
华夏经纬网

新华社西宁6月22日电(马勇、李文筠) 621日,青海省西宁监狱部级现代化文明监狱命名表彰大会在西宁召开,中共青海省委副书记、省纪委书记白玛,省人大常委会副主任张玉林,副省长邓本太,省政协副主席陈瑞珍以及武警青海总队、省有关部门等的负责同志到会致贺。

 

青海省司法厅厅长兼青海省监狱管理局局长毋法祥介绍,2005年,西宁监狱被省司法厅命名为省级现代化文明监狱,当年12月,经检查和综合评定,又被司法部命名为部级现代化文明监狱。

 

司法部的命名决定指出,西宁监狱在创建现代化文明监狱过程中,忠实履行刑法执行职能,以改造人和维护社会政治稳定为己任,解放思想,科学发展,依法严格治监、科学文明管理,积极推进监狱布局调整、监狱经济结构调整和监狱体制改革,取得了显著成效,监管改造工作稳定,监狱劳动生产效益不断提升,民警队伍素质显著提高,监狱整体各项建设日新月异。

 

副省长邓本太代表省委、省政府向西宁监狱的全体干警和职工表示热烈祝贺。他希望西宁监狱进一步落实监管、生产、队伍三个方面的安全措施,确保监狱的安全稳定,保证公平、公正执法,文明、严格、科学执法,不断提高监狱的执法水平和现代化管理水平。

 

    在命名大会上,西宁监狱狱警和武警官兵表演了精彩的格斗术和威风锣鼓。青海省司法厅、监狱管理局还对西宁监狱在开展创建活动中取得优异成绩的23个先进集体和128名先进个人进行了表彰。(完)

 

 

 

中共青海省委副书记、省纪委书记白玛、省政府副省长邓本太为西宁监狱所获司法部“现代化文明监狱”牌匾揭幕

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号