首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市重大灾害应急救援支队正式成立

2006-06-30 14:28:03
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0630日电    629日,西宁市重大灾害应急救援支队正式成立。

 

    据了解,西宁市是一个自然灾害多发的地区,地处大坂山、日月山、拉脊山所夹持的断块内,区域构造活动强烈,周边地震呈现出频次高、强度大的特点。构成盆地断块边界的日月山断裂带、宝库河断裂带和拉脊山南缘继裂带不仅是现今中强地震活动的发震断层,而且也是未来强震发生的潜在部位。因此,建立科学有效的突发公共事件应急管理体制和应急处置机制,成立重大灾害应急救援支队十分必要。这支由市公安局消防支队和市地震局联合组建的重大灾害应急救援队伍,将对于提高我市重大灾害应急处置能力,最大限度地减少灾害造成的损失,保障人民群众生命财产安全和社会稳定,发挥重要的作用。

 

    当日,副市长周勇智出席了成立大会。(记者 田娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号