首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏线格尔木至唐古拉山通信基站建成

2006-06-30 14:31:09
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0630日电    青海省移动通信公司于今年3月开始沿青藏线架设通信基站,拟于71日前使移动信号覆盖到全省所有的铁路沿线地区。

 

    628日,记者从青海省移动通信公司格尔木分公司获悉,唐古拉山以北的通信工程建设由青海省移动公司投资,从格尔木市区到唐古拉山温泉所有属于青海辖区的600多公里的铁路沿线铺设光缆和架设移动通信基站。工程开工建设以来,沿线铁路的20多个基站都已经架设成功,目前,全部进入全面调试阶段。据青海省移动通信公司格尔木分公司综合部负责人介绍,这些线路和通信基站铺设成功后,所有的移动用户在青海境内的铁路沿线都能接收到信号,改变了唐古拉山没有通信信号的历史,并为经过青藏线的旅客提供了通信平台。(记者 范生栋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号