首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津将定期对流通领域重要商品进行抽样检测

2006-07-04 13:49:52
华夏经纬网

    新华网天津频道7月4日电 记者3日从有关部门获悉,为加强对流通领域商品质量监督管理,天津市从今年起正式启动实施不合格产品召回制度。按照相关规定,天津市将定期对流通领域重要商品进行抽样检测,公布商品质量信息,指导消费,以保护消费者合法权益。

 

    据了解,从今年开始,《天津市流通领域商品质量监测办法》正式实施,这是天津市首次地方立法确立不合格产品召回制度。按规定,工商部门依法对全市范围内各类商品交易场所、服务消费场所和物流服务场所经销的商品进行质量监测。监测的商品包括,可能危害人体健康和人身、财产安全的商品,关系国计民生的重要商品,消费者、有关组织集中反映有质量问题的商品或者法律、法规、规章规定需要监测的其他商品,几乎包括了市民日常生活消费所需的重要商品。为防止不合格产品损害消费者利益,一旦商品经监测被确定为不合格商品,被监测人应立即停止销售,其他销售不合格商品的经营者也应主动停止销售,并及时报告当地工商行政管理部门。如果该类商品已经销售出去,经营者应迅速采取措施告知消费者退换商品。对于那些不符合强制性标准的商品,被监测人应及时召回。(记者张立平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号