首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津27家企业上榜全国工业重点行业效益十佳

2006-07-04 13:50:07
华夏经纬网

    新华网天津频道7月3日电 由国家统计局提供数据支持的第三届全国工业重点行业效益十佳企业信息发布会日前在北京举行。2005年天津市工业经济快速发展,经济规模不断扩大,产业结构不断优化,经济效益不断提高,天铁冶金集团有限公司和天津中鸥表业集团有限公司等22个行业,27家天津工业企业经济效益榜上有名。

 

    22个行业包括石油和天然气开采业;家具制造业;中成药制造业;起重运输设备制造;纺织、服装和皮革工业专用设备制造;自行车制造;电线、电缆、光缆及电工器材制造;电池制造;通信设备制造;电子元件制造;钟表与计时器制造;饲料加工;葡萄酒制造;涂料制造;口腔清洁用品制造;炼铁;炼钢;液压和气压动力机械制造;印刷专用设备制造;拖拉机制造;家用空气调节器制造;家用影视设备制造。特别是通信设备制造业的摩托罗拉(中国)电子有限公司,钟表与计时器制造业的天津中鸥表业集团有限公司,家用影视设备制造业的天津三星电子有限公司分别居行业之首。

 

    27家企业是中海石油(中国)有限公司天津分公司;天津三德木业有限公司;天津天士力集团有限公司;奥的斯电梯(中国)投资有限公司;天马缝纫机制造有限公司;飞马(天津)缝纫机有限公司;天津科林自行车有限公司;天津塑力线缆集团有限公司;天津力神电池股份有限公司;摩托罗拉(中国)电子有限公司;天津三星通信技术有限公司;天津津亚电子有限公司;天津中鸥表业集团有限公司;天津正大饲料科技有限公司;中法合营王朝葡萄酿酒有限公司;PPG涂料(天津)有限公司;天津蓝天集团股份有限公司;天津荣程祥矿产有限公司;天津荣程联合钢铁集团有限公司;天津天铁冶金集团有限公司;天津天钢集团有限公司;天津百利特精电气股份有限公司;天津长荣印刷包装设备有限公司;天津拖拉机制造有限公司;乐金电子(天津)电器有限公司;天津三星电子有限公司;天津通广三星电子有限公司。

 

    此次公布的“效益十佳”企业涉及了国民经济发展中具有重要地位和影响的100个行业,其中每个行业的“效益十佳”企业,都是全国27万工业企业的佼佼者,是拉动工业效益增长的骨干力量,是促进工业经济可持续增长的主力军。公布“效益十佳”企业是为了鼓励和引导企业树立以提高经济效益为中心的发展理念,提升和优化我国经济的增长方式和增长质量,对全体企业起到重要的导向和示范作用。(田瑞芳槐克刚张璐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号