首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津三部门联合行动取缔非法高招中介机构

2006-07-06 14:31:33
华夏经纬网

    新华网天津频道7月6日电 5日,天津市公安局与市教委、市教育招生考试院根据群众举报联合行动,对位于天津市南开区的一家非法高招中介机构“前程教育咨询服务中心”进行查处,并依法予以取缔。

 

    家住宝坻区的王某今年4月以来与蓟县人穆某非法成立了“前程教育咨询服务中心”。该中介机构到处张贴广告,称“圆低分考生大学梦”,并向考生和家长吹嘘,凡想去指定范围内的本科院校考生,只要交3至8万元的“调剂费”,便可以被有关一、二、三本院校录取。该机构声称,录取院校涉及北京工业大学、天津医科大学等21所一本院校;首都经济贸易大学、天津工业大学等25所二本院校;武汉大学东湖分校、华中科技大学文华学院等8所三本院校,还有部分军校地方生和军校地方委培生的招生指标。

 

    经调查,该机构根本没有营业执照,是违法“招生”,其张贴、刊登的广告为虚假广告,其行为涉嫌欺诈,严重扰乱了正常的大学招生工作。截至昨日发稿时,公安机关对以上人员的审查工作仍在进行中。为此提醒广大考生和家长,不要轻信中介机构的所谓“招生”许诺,特别是对于从事所谓“招生”中介服务的单位、机构及个人要格外警惕。(赵荣君毕博张宝丰刘全莹)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号