首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津到2010年常住人口控制在1150万人左右

2006-07-06 14:31:56
华夏经纬网

    新华网天津频道7月6日电 从天津市人口和计划生育工作会议上了解到,“十一五”期间天津市年均人口出生率和自然增长率将分别控制在10‰和2.5‰左右,期末全市常住总人口控制在1150万人左右,为全市率先实现现代化目标创造良好的人口环境。

 

    近年来天津市人口和计划生育工作取得了显著成绩和新的进展,全市始终保持了稳定的低生育水平,为全市经济社会发展和人民生活水平提高创造了良好的人口环境。截止到2005年底,市内六区已连续13年实现户籍人口自然变动负增长,全市计划生育率始终保持了较高水平,出生人口素质明显提高,出生人口性别结构趋于合理。

 

    为实现“十一五”目标,天津市将继续强化领导责任制,将人口计生工作的成效与领导干部的政绩考核紧密结合,完善任期目标制和离任追究制;进一步加大社会宣传力度,在全社会形成有利于人口计划生育工作的舆论氛围;稳定现行生育政策,健全有关法律法规;继续加强基层管理服务网络建设,稳定基层计划生育机构队伍,提高管理水平和能力;逐步建立起人口和计划生育稳定有效的投入机制。据市人口计生部门透露,当前和今后一段时间,天津市人口和计划生育工作将重点深化综合改革,加快建立和完善人口和计划生育工作新机制;全面落实对农村部分计划生育家庭的奖励扶助制度和《天津市人口与计划生育条例》规定的奖励优惠政策;加快计划生育技术服务网络建设步伐。(记者武志成)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号