首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津两警官因赌狗案被撤

2006-07-07 13:36:08
华夏经纬网

    6日记者从天津警方获悉,针对628日报道《北京赌客赴津赛狗输赢过万》一事,天津警方决定,分别撤销赌狗场所在地派出所所长及塘沽分局治安科科长领导职务,并对分局治安科副科长及中心桥派出所一民警记大过一次。另据介绍,由天津市公安局组成的调查组,将调查在赌狗场一案中是否有民警涉嫌违纪。据专案组工作人员称,在警方大力侦破下,此案已获初步进展。

 

    警方追捕赌狗场老板

 

    6日,据天津警方介绍,经过调查及通过技术手段对赌狗场内计算机数据的部分还原,现初步认定赌狗场自营业以来,获得纯利润数十万,总营业额度达数百万。

 

    经查,赌狗场共计有员工17人,下设三个部门,狗场老板于某系天津市人,平时与儿子共同经营赌狗场,案发后于某父子潜逃,于妻也从家消失。

 

    调查中,警方共计排查了与于某父子有关的近百人,证实于某父子于28日前后消失,目前警方已协同其他单位,对涉嫌聚众赌博的于某父子及赌狗场另三名主要负责人进行追捕。

 

    将调查民警是否违纪

 

    “两名科级领导被撤职,多人记过,这在警界很少见。”

 

    塘沽区公安分局一工作人员称,媒体对塘沽赌狗场一事曝光后,分局连夜召开了全体科级以上正职干部的大会,会议上局领导指出要严查辖区内违法行为。会后,经塘沽分局领导研究决定,因监管不力,撤销赌狗场所在地———中心桥派出所所长领导职务,并暂时停止其一切工作接受调查,撤销塘沽分局治安科科长领导职务,调往其他部门工作,同时分局还决定对分局治安科副科长及中心桥派出所赌狗场所在地管片民警各记大过一次。

 

    为了严查此事,天津市公安局警务督察处、治安大队等部门共计六人,已成立调查组进入塘沽分局,对赌狗场营业以来,是否有干警涉嫌违纪、以及赌狗场是否与警务人员存在权钱交易展开全面调查。目前尚未发现有干警与赌狗场存在任何不正当联系。(记者崔木杨 实习生毕东平)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号