首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市明德国学馆成立

2006-07-10 08:19:28
华夏经纬网

由孔子第七十八代后裔柯兰女士创办的天津市明德国学馆昨日在河西区成立。这是本市首家以弘扬中国传统文化为宗旨,以国学教育为内容的公益性民办教育机构。副市长张俊芳和山东省曲阜市领导同志及国际儒学联合会代表参加成立仪式。

 

据了解,坐落在42中学校内的明德国学馆,将面向广大青少年及国内外各层人士,开展民族传统文化教育,进一步弘扬中华民族的优秀文化精髓。该馆采取课堂授课、展览展示、网络函授和实景体验等形式,从基础教育、学术研究和社会服务三个方面,对广大学员进行教育培训。同时,国学馆还将积极促进国际上多元化的文化交流,在世界范围内打造具有中国传统文化特色的文化品牌。据悉,明德国学馆还将在山东省曲阜市创办中国首家以国学为教育内容的“天津市明德国学馆国学教育基地”,基地将采取“实景体验”的方式传播国学内容。

 

  来源:天津日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号