首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津历史风貌区"五大道"吸引国内外游客

2006-07-10 11:12:49
华夏经纬网

由中国摄影家协会、天津市和平区人民政府主办的“第三届中国·天津‘五大道’旅游节”8日在充满浓郁欧陆风情的天津“五大道”旅游景区开幕。

 

据报道,在开幕式上举行的花车巡游表演中,来自俄罗斯、墨西哥、泰国以及国内的十余支表演团体以及数百名美国、加拿大等地的外国留学生乘坐精心装饰的欧式观光马车和大型花车沿天津“五大道”地区进行巡游表演。

 

由中国摄影家协会参与主办的“摄影名家眼中的小洋楼——天津“五大道”欧陆风韵摄影展”暨“首届中国著名风貌建筑摄影展”在睦南道临街露天展出。国内数十名摄影家、摄影记者将专程来津出席影展活动。

 

同时,在睦南花园内举办的“百名画家绘天津百座小洋楼”美术展、“近代中国看天津——天津欧陆风韵老照片展”等大型展览,以文化盛宴的形式共同把“五大道”旅游节推向高潮。

 

  据悉,天津“五大道”地区面积1.28平方公里,至今完整保存有上世纪初设计建造的欧洲不同建筑风格的小洋楼近2000幢,其中大多由当时在中国有影响的中外名人居住,如美国前总统胡佛、美国五星上将马歇尔、著名爱国将领张自忠、爱国教育家张伯苓等。

 

据不完全统计,“五大道”上的近代历史名人故居多达200余幢,是天津一笔重要的历史文化遗产,被称为“万国建筑博览会”。(新华网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号