首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


新区再添标志工程 滨海客运总站开工兴建

2006-07-11 08:44:45
华夏经纬网

    新华网天津频道7月10日电(卞建国张明徐建昭) 列入天津市今年改善城乡人民生活20件实事之一的天津滨海客运总站建设工程,于9日正式开工。

 

    建设中的滨海客运总站地处塘沽区津塘公路西北侧,东侧毗邻胡家园立交桥,地理位置优越,是进入滨海新区的标志性工程。项目按照国家交通部一级客运站标准设计建设,规划用地面积59500平方米,建筑面积16900平方米。该项目也是《天津市公路主枢纽总体规划》的重要组成部分,在市政府的关怀和有关方面的大力支持下,前期各项准备工作提前完成并顺利开工。

 

    建成后的滨海客运总站将拥有长途班线130余条,20个发车位,实现日发班400余次,日均发送旅客达1万人次。辐射津、京、晋、冀、鲁、豫等十多个省市,停车场和旅客候车大厅将配置先进设施,实行微机管理,为旅客提供安全、快捷、舒适的服务。该站建成后将成为本市规模最大、设施最先进的长途汽车客运站,其现代化的造型将成为滨海新区一道靓丽的风景。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号