首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


建设北方国际航运和物流中心论坛在津举行

2006-07-12 14:11:01
华夏经纬网

    新华网天津频道7月12日电 由全国政协人口资源环境委员会、经济委员会和天津市政协共同主办的“建设北方国际航运和物流中心,推进滨海新区开发开放”论坛11日在天津举行。

 

    中共中央政治局委员、天津市委书记张立昌在会见与会代表时说,推进天津滨海新区开发开放,是新世纪新时期党中央、国务院从我国经济社会发展全局出发作出的重要部署,是贯彻落实党的十六届五中全会精神和国家“十一五”规划纲要的重大举措,是实施区域协调发展总体战略的重要步骤。目前,天津滨海新区开发开放各方面工作正在不断向前推进。

 

    全国政协副主席王忠禹出席论坛并讲话。他指出,建设北方国际航运和国际物流中心是一项全新的事业,面临着新的机遇和挑战,必须从观念、体制、发展模式和管理方式等各个方面大胆开拓,勇于创新。一是要进行观念创新,创造性地贯彻党中央、国务院关于推进天津滨海新区开发开放的一系列方针政策,结合实际,借鉴国际通行做法,高水平、高起点、高标准地推进滨海新区开发开放,切实发挥示范和带动作用。二是要进行体制创新,善于发挥多种所有制和各方面的积极性,引入多元化投资和竞争的主体,推进物流设施建设和物流业务的国际化和市场化进程,不断提升天津北方国际物流中心的服务水平和竞争能力。三是要发展模式创新,把服务业作为滨海新区发展的主攻方向。四是要进行管理方式创新,加强组织领导和统筹协调,在建设和发展天津北方国际航运中心和物流中心的过程中,争取实现资源共享,优势互补,共同发展。

 

    论坛由全国政协秘书长郑万通主持。天津市市长戴相龙、全国政协人口资源环境委员会主任陈邦柱、天津市政协主席宋平顺,有关专家学者,国务院有关部门负责同志、环渤海各省区市政协的领导和政府有关部门的同志200余人参加了论坛。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号