首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津12日早晨普降暴雨 航班不同程度晚点

2006-07-12 14:11:42
华夏经纬网

    新华网天津频道7月12日电(记者徐岳) 12日早晨,天津一场突然而至的暴雨搅乱了人们上班的行程。但好在雨量不大,雨过天晴之后一切恢复正常。

 

    天津市气象台的工作人员当日介绍说,天津市早晨自北向南普降暴雨,主要是受高空槽前对流云系的影响。最大降雨量在西青区,为21.5毫米。

 

    记者从天津滨海国际机场了解到,由于受暴雨的影响,8时左右的航班都有不同程度的晚点。但在9时30分左右已经陆续起飞,后面的航班不会受到影响。记者8时40分在南开区白堤路上看到,部分路段有10厘米至20厘米的积水,汽车都在小心翼翼地行驶。出租车司机李师傅告诉记者,这种突然的暴雨很容易对道路交通造成影响。特别是对小型汽车,若是积水堵住了排气管,会造成汽车熄火。雨水也会影响刹车装置,此时的安全问题是最需要关注的。

 

    由于早晨的暴雨来得突然,行人大多没有携带雨具。加之恰好赶上上班时间,给路上的交通带来了巨大的压力。不少地方出现了打不到出租车的场面。

 

    天津市排水管理处的负责人告诉记者,当日的降雨比较突然,造成短时期内局部出现积水。但由于雨量不大,到9时30分左右,积水大部分已经退净。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号