首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城避暑游线路浮出水面 海滨游线依然俏卖

2006-07-14 14:08:49
华夏经纬网

    新华网天津频道7月14日电 快乐的暑期到来了,津城各大旅行社为学生们量身打造的旅游套餐已陆续浮出水面。记者从天津市旅行社了解到,为了满足市民出游的需要,旅行社根据不同消费群体的口味,打造和组合各具特色的旅游线路。近几年备受市民青睐的海水、阳光、沙滩等海滨游线依然俏卖,青岛、大连、厦门、普陀山等海滨之旅成了各大旅行社主打产品,国内的不少名山大川,如庐山、长白山等都是避暑好去处。旅游线路当中,青藏铁路观光游尤其引人注目。在此特别推荐一些最新最热门线路给渴望清凉一“夏”的旅游者。

 

    一、山水生态游———上山下海乐无穷

 

    线路 1:东南地区线路成熟

 

    南方或者东南地区旅游比较发达,适合各层次消费人群,而且交通方便。比如,华东 5市属于旅行社的常规线路,目前旅行社的操作也较成熟,参加旅行社的旅游团比较划算,尤其第一次参加旅游团,这条线路的价格和质量最合适。

 

    线路特色:武夷山和厦门也是休假的好地方,这里的山满眼翠绿但不陡峭,溪流潺潺又靠近大海,晴天雨天都很舒适。

 

    提醒:到华东各地游览,最好错开周末,尤其上海不适合节假日旅游。

 

    线路推荐:上海、苏州、杭州、南京、无锡双飞 5日游。

 

    线路 2:东北各地好避暑

 

    东北地区,五大连池地质公园、长白山天池、沈阳故宫都很有看头,东北的夏天几乎体验不到炎热就该到秋天了。到东北旅游费用比较低廉。

 

    线路特色:长白山地区海拔较高,西坡有一高山花园景区,在 7月初到 7月末约 20来天的时间里,满山坡开满了鲜花,非常漂亮。而且雨季之初,天池附近的各个瀑布水量比较饱满。以往游客只能乘火车赴吉林或延吉,目前本市已正式开通赴延吉航线。

 

    提醒:在东北旅游,需要注意的是早晚的温差较大,尤其去森林和山区,要准备防寒外套。

 

    线路推荐:北部镜泊湖———朝鲜族民俗村———长白山双飞 4日游。

 

    线路 3:草原旅游暑期最火

 

    内蒙古自治区是北方一个不能不去的地方。

 

    线路特色:内蒙古自治区草原很多,今年原始风貌很突出的呼伦贝尔大草原将成为新线路,与其他草原相比,呼伦贝尔大草原离天津相对距离较远,交通费用高,一般行程为五天至六天,费用在 1500元左右。但其齐腰深一望无际的草原也是其他草原无法比拟的。今年本市一些旅行社还推出一些内蒙古自驾游新线,如克什克腾世界地质公园,这里有草原、森林、山地、沙地、湿地、河流、人文等景观,是一个清凉避暑的好地方。

 

    提醒:到草原旅游,必须要带防晒霜、防蚊虫叮咬的药水。草原上还会有蛇和老鼠,但不会像牛羊那么多。

 

    线路推荐:内蒙古大草原、呼和浩特双卧四日游。

 

    线路 4:西南适合背包游

 

    西南旅游的地方最多,云南有丽江古城、泸沽湖、中甸、西双版纳。如果打算假期在一个地方多住一段时间,大理是不错的选择。四川也适合自助旅游,那里餐饮可口,价格低廉,住宿方便,景点之间距离不远,交通也比较方便。

 

    线路特色:在云南花不多的费用租一套民居住在苍山洱海之间,出门就是风景,抬头就是身着民族服装的少数民族同胞的笑脸,晚上还可以到古城的洋人街泡酒吧。四川四姑娘山、海螺沟、亚丁稻城、巴塘、理塘、康定等等,这些地方是背包族理想目的地。

 

    提醒:在少数民族聚居地区游玩,要注意尊重当地民族习惯,不知道的地方先看看少数民族同胞怎样做,或者问清楚再说话。

 

    线路推荐:昆明、大理、丽江双飞 6日游。

 

    二、名校游———学生家长都喜欢

 

    高考之后,各旅行社不失时机地推出了名校游这一旅游项目。

 

    线路 1:北京高等学府

 

    该线路除了能去清华大学等高等学府感受知识的气息,还能游览天安门广场、故宫博物院、八达岭长城、颐和园、中华世纪坛等享誉海外的著名景点。

 

    线路 2:跟着课本游绍兴

 

    从三味书屋到百草园,鲁迅把绍兴印在了课本上,又把人心带到了绍兴。将课本和旅游完美相结合的绍兴游突破了旅游的传统观念,一路上,游览鲁迅故居,跟着私塾先生念三字经;游百草园,感受《从百草园到三味书屋》、《少年闰土》的场景;游沈园,感怀《钗头凤》。

 

    三、青藏铁路游———通火车催热西藏游

 

    由于青藏铁路的开通,今年夏天,拉萨将成为最受旅行者关注的西部城市。青藏铁路游相对于飞机团来说,游客不仅可以饱览铁路沿线的神奇风光,而且更方便、安全、舒适。

 

    线路特色:坐上高原列车,雪山、草场、蓝天、白云、藏羚羊、野牦牛、牧民、帐篷……光欣赏一路风光就足够陶醉。更何况,还有全国最大的内陆咸水湖———青海湖、海拔 5000米的唐古拉山、神秘的可可西里、世界上最高的高原冻土隧道———风火山隧道、世界上最长的高原冻土隧道———昆仑山隧道、布达拉宫、大昭寺、八角街、纳木错湖、念青唐古拉山、羊八井……由于近期当地地接费用可能会上调,本市西藏价格可能将上涨 300 500元。

 

    线路推荐:拉萨、布达拉宫、大昭寺、纳木错、羊卓雍湖、扎什伦布寺双卧 10日游。

 

    四、三峡新景游———高峡平湖自悠闲

 

    三峡大坝已全线建成,这座世界第一大坝成为不少旅游发烧友的心仪之地,三峡成为近期旅游的热点。三峡大坝的完工为传统的三峡游赋予了新内涵,三峡大坝旅游区已包括坛子岭、 185平台、坝顶观景台、近坝观景点、截流纪念园等景点,“高峡出平湖”的景观已经出现。

 

    线路特色:瞿塘峡、巫峡的神韵并未减少,雄、奇、险、秀的景色犹在,绝对不可错过巫山神女峰。龙门峡、滴翠峡、巴雾峡,在游船上一路领略百川清流、云岩险峰、千姿百态、神秘莫测的景象。随着水位的抬升,白帝城将如孤岛立于江面,游船可直驶城中。船过三峡大坝 5级船闸,体验水上电梯,坛子岭俯看大坝。

 

    提醒:游船已成为许多人游三峡的重要选择。三峡游船仅看星级标准是不够的,因为目前的三峡轮船既有交通部门认定的标准,也有酒店系统的标准。同星级而言,涉外的游船较内地的游船接待标准高。打听游船时,可从客座数、房间大小等方面来了解,豪华游船,一般达到 150位以上的客座数,标间面积在 20平方米左右。

 

    线路推荐:成都、九寨、黄龙、峨眉山、三峡双飞八日游。(郑东红)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号