首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津加大违法案件查处力度规范土地使用行为

2006-07-17 14:47:24
华夏经纬网

    天津日报讯(记者张新民通讯员吴梅) 天津市各级土地管理部门认真贯彻落实《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》和国土资源部部署要求,加大土地违法案件巡查和查处力度,严把土地“闸门”,应用卫星遥感技术在塘沽、汉沽、大港、东丽、津南、西青、北辰、宝坻、武清九区开展土地执法检查,对违法占地进行综合整治,切实将发现的违法用地案件查处工作做到位。今年1至6月份,全市通过巡查发现并制止违法行为70起,涉及土地面积300公顷;立案查处土地违法案件40起,涉及土地面积90公顷。

 

    日前,市国土房管局在蓟县召开加强土地执法工作现场会,针对今年下半年土地执法工作提出六项具体措施:

 

    一、加大土地违法案件查处力度。重点查处违反规划、突破计划、非法转让、非法出租、以租代征、非法取土、非法设立各类名义开发区、非法建设别墅等典型案件;规范农业结构调整用地管理和临时用地管理,适时开展农业结构调整用地和临时用地专项调查,对重大违法案件要公开调查、公开处理、公开结果。二、案件查处严格到位,确保依法执法。严格按照《查处土地违法行为立案标准》,对各类土地违法行为立案,依法从严、从快查处。三、加快建立各区县国土资源专职执法队伍,不断提高执法监察人员的思想政治素质和执法工作水平。四、坚决制止征地补偿不到位行为。对全市各区县征地补偿工作进行全面排查,凡发现征地补偿安置不到位的,不得先行用地。拖欠、截留和挪用征地补偿安置费的,必须限期纠正,切实维护被征地农民的合法权益。五、开展联合执法检查工作,坚决查处违反国家宏观调控政策,非法批准征收、使用土地和违反土地利用总体规划以及严重侵害农民利益等土地违法行为。六、加大法规宣传力度,建立社会监督网络,提高社会认知度和合法、依法用地意识。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号