首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市启动建设团泊新城 打造水上旅游城市

2006-07-19 13:46:57
华夏经纬网

    天津日报讯(记者何会文) 日前,记者从天津市“以城市化带动农村”座谈会上获悉:被列为天津市总体发展规划中11个新城之一的团泊新城,正式进入开发建设阶段。位于静海县团泊湖畔的团泊新城将立足天津中心市区和滨海新区,努力建设成为以现代服务业和生态旅游业为主导,集休闲度假、体育运动、娱乐健身、商住会议、教育科研于一体,与自然融合、生态宜居的中国北方水上旅游城市。

 

    团泊新城规划面积210.35平方公里,在新城规划区内,团泊湖水面及周边面积63.05平方公里,湖西区域面积47.81平方公里,湖东区域面积62.5平方公里,湖南区域面积36.99平方公里。新城人口来源设定为60万人,近期规划人口为10万人,新城的人口来源主要是吸纳天津滨海新区人口和接纳天津市区的疏散、分流人口。

 

    目前,团泊新城开发已有天津仁爱集团和市政滨海公司进入团泊新城进行先期开发。天津仁爱集团已进入新城东区,进行土地一级整理和占地5平方公里的二级开发建设,仁爱集团着手建设的有四个项目,一是天津大学仁爱学院,整个学院总设计投资在13亿元左右,目前一期工程已经完成,今年计划招生1000名;二是规划建设1个会馆;三是建设2个别墅区,共710栋楼,占地710亩,其中还有4万多平方米的商业楼;四是建设1个五星级宾馆。新城西区土地一级整理,已与市政滨海公司签署协议,由市政滨海公司着手建设改造津文公路、红旗南路延长线、轨道交通系统,中水项目及鸟类保护区、野生动物园、海洋博物馆等项目。此外,有关自来水、天然气接入新城问题正在着手设计。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号