首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津打通71公里外环河 提高城市排沥能力

2006-07-20 14:02:10
华夏经纬网

    新华网天津频道7月20日电(孙洪磊 王营) 环绕天津市区、长达71公里的人工河道——外环河,经过4年综合整治后,19日实现了全线循环连通。

 

    这项工程总投资3.5亿元,外环河全线循环连通后将改善天津市城区的周边环境,并提高城市排沥能力。

 

    天津市水利局有关部门负责人介绍说,天津市外环河始建于1987年,位于天津市区外环线的外侧,规划全长71.4公里,是一条以排沥为主要功能的人工河道。

 

    但外环河在初步建成时,全长只有61.8公里,还有9.6公里长的一段河道没有开挖,河道没有全线贯通,水体无法实现循环连通,而且雨污被混合排入河道,导致水质污染日趋严重。

 

    为提高天津市环城地区的排沥能力、改善天津城市水生态环境,天津市决定实施外环河综合整治工程,并将其列为天津市政府改善城乡人民生活20件实事之一,希望改造后达到水系相连、水清船行的治理目标。

 

    2002年4月,外环河综合整治工程正式开工,到今天工程结束共完成河道清淤与两岸护砌66.7公里,新建桥梁等建筑物113座。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号