首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津劳动力需求景气指数:四类行业求才若渴

2006-07-21 13:57:17
华夏经纬网

    新华网天津频道7月21日电 据天津市统计局、国家统计局调查总队最新统计报告显示:今年上半年,随着宏观经济逐步向好,企业对劳动力需求明显上升。上半年天津市企业劳动力需求景气指数为 1103,比去年同期上升 34点,自 2003年三季度劳动力需求景气指数首次突破景气临界点,已连续 12个季度在景气区间运行,预计下半年劳动力需求景气指数仍将进一步上升。企业对劳动力需求的增加,在一定程度上缓解了当前的就业压力。

 

    分行业看,劳动力需求增长强劲的是工业、社会服务业、信息传输及计算机服务和软件业、住宿和餐饮业,上半年劳动力需求景气指数分别为 1134 1173 1252 964,比去年同期分别提高 74点、 78点、 74点和 22点。建筑业企业用工增长略有放慢,今年上半年景气指数比去年同期略有下降,房地产业、批发和零售业、交通运输、仓储及邮电通信业企业劳动力需求有所减少。

 

    从企业登记注册类型看,股份合作企业上半年用工景气指数为 120,比去年同期提高 252点;发展较快的外商投资企业也是吸纳再就业的重要渠道;外商及港、澳、台投资企业用工稳步增加。从规模看,今年上半年中小企业劳动力需求景气指数分别为 1068 1041,比去年同期分别提高 14点和 45点。(曾祥菊田瑞芳张璐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号