首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津启建全国领先世界一流的"蓝领生产线"

2006-07-24 14:04:53
华夏经纬网

    新华网天津频道7月24日电 作为天津市最大职校实训基地,天津机电工艺学院实训基地日前正式启建。建成后该校实训基地建筑面积将达到11000平方米,真正成为全国领先、世界一流的“蓝领生产线”。

 

    今年,机电工艺学院在搞好院本部布局调整的同时,对新近购置的千里堤校区和杨柳青校区进行彻底改造。工程将对原本溪路校区5000平方米、杨柳青校区2000平方米的实训基地进行改建,同时在本溪路校区新建4000平方米实训基地。建成后,3个校区将改建、新建实训基地面积共计11000平方米,预计全部工程将于“十一五”后期完成。据了解,实训基地建成后,能在同一时间接受3000人的实训教学,而整个实训基地规模将能满足6000人左右的学历教育和8000人左右的社会人员技能培训。学院今后将依托该实训基地,与德国、日本企业进行校企合作下的订单式培养,服务滨海新区,与市场实现零距离对接。实训基地在对学院学生进行实训教学的同时,还将为就业前准备、

 

    在岗提高、转岗、下岗再就业等城市人员及农民工提供技能培训服务,成为天津市最大的“蓝领生产线”。(孙刚李津军)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号