首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津围公路有人倒腾罚款票 10元20元价格不等

2006-07-26 13:59:24
华夏经纬网

    新华网天津频道7月26日电 有些小贩,收购司机手中的罚款票据,然后再转卖给其他司机。有些司机,竟拿手中的罚款票据换东西,饮料、食品、地图统统成交。他们各赚各的实惠,各占各的便宜,究竟谁吃了亏?究竟又蒙了谁?

 

    现场·卖罚款票 1020元价格不等

 

    记者在津围公路小淀镇附近看到,路边站着一名中年男子,他高举手中的一沓票据,见到行驶到跟前的大货车,尤其是满载货物的外地牌照大货车,便将手中的票据摇晃几下。见男子示意,一些货车司机急忙跟着那名男子走向路边的饮料摊。

 

    原来那名男子是专门卖“票”的,而且“票”的价格也是10元或20元不等,老主顾一般是只要10元就出手,而不熟悉的司机则要付20元才行。

 

    记者从一名买完“票”的司机手里接过票据,发现这张票竟是一张交通罚款票据,内容是车辆超载罚款200元,而且票据日期已经模糊不清。那名男子说,有的司机自知车辆超载就会向他买罚款票据,还告诉他,如果遇到交警检查,就能用这样的票据蒙混过关。

 

    现场·买罚款票 只给东西不给钱

 

    距离那名男子的摊位约400米处的一个饮料摊位上,也有几个货车司机悄悄地走过来,不过这些司机却不是买票据的,而是从口袋里掏出了一张票,交给了饮料摊上的人,然后指了指旁边的饮料瓶子。饮料换票据,一笔买卖马上就成交了。

 

    记者从这名摊主口中得知,开货车的司机大都是替运输场干活的,运输场主会根据沿途的情况,把每月或每次的超载罚款提前交到司机手中,而且不要求司机拿这些票据实报实销,司机手中的罚款票据已没有什么用处,便拿来换饮料或是方便面等小食品,有时还可以换地图。而他们把换来的这些罚款票据再转卖给那些需要的外地司机们,从中赚一点差价,而买的司机则是为了少交罚款。

 

    交警加大力度严查司机出示票据

 

    记者与交管北辰支队联系后得知,倒卖罚款票的事他们是第一次听说,此前也没发现有司机用这样的票据蒙混过关。不过,有这种现象出现,在以后的检查中,就要告诉民警要仔细查验,在检查中不仅要求司机出示票据,还要提供相应的处罚通知书。为了杜绝倒买倒卖票据的情况出现,交管部门也会找相应的管辖部门,让他们对这些流动摊位和违规个人进行清理。(徐燕张馨语)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号