首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津普遍应用节水型器具 平均每户节水二成

2006-07-31 14:04:34
华夏经纬网

    新华网天津频道7月31日电 记者30日从天津市水利局获悉,随着节水型器具在天津市的普遍应用,城市用水总量不升反降,实现了负增长。通过实施旧居民生活小区用水器具改造工程,免费安装和普及节水型器具,全市节水型器具普及率目前已达到55%,现在城市自来水日供水量已由1999年的220万立方米降至最低151.7万立方米。

 

    据介绍,目前全市节水型器具普及率已达到55%。随着6月份河西区桃园街庆荣里社区节水型器具改造工程的完工,全市已完成了和平区同安里、南开区川府新村、河西区教师村、河东区和睦西里、红桥区运河楼等14个旧居民生活小区的节水型器具改造工程,即把国家明令淘汰的手轮式冲厕或容积为12升或9升的马桶水箱更换为容积6升的水箱;把国家明令淘汰的螺旋式胶皮钱水龙头更换为陶瓷片型内芯式节水型水龙头,11370户居民从中受益。通过实施旧居民生活小区用水器具改造工程,全市每年就可节水22万吨,年节约水费70万元。根据天津市每户居民每月8立方米的用水规定,按照200512月份新调整的3.4/立方米居民用水水价测算,每户居民年可节水19.2立方米,节水率达到20%左右,户均节约水费65.3元。(杜娟王永强刘丽敬时云)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号