首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海迎来首个"坐火车游西藏"旅游团

2006-07-04 14:24:59
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0704日电 (记者姜辰蓉)7月2日,记者在西宁火车站看到,一个28人的旅游团,踏上了由兰州开往拉萨的K917次列车。据了解,这是青海省首个乘火车进藏的旅游团。

 

据导游潘天卫介绍,这个旅游团是青藏铁路开通后,青海省中国国际旅行社接待的首批“坐火车游西藏”客人。它的成员来自广东和香港,因此,也可以说是广东省首个乘火车进藏的旅游团。旅游团成员已经提前一天到达西宁,预先适应高原环境,目前,还没有一位成员出现任何不适反应。

 

来自香港的刘鉴昌老人已经有70岁高龄,是团中年龄最大的成员。他说:“在青藏铁路开通前,我曾经到过西藏拉萨和阿里地区。我的梦想就是有一天能够乘火车到西藏旅游。现在,青藏铁路开通了,火车直通拉萨,我的梦想终于可以实现了。”

 

    据青海省中国国际旅行社工作人员尹海红介绍,青藏铁路的开通,使得青藏高原旅游热度激增,青海省中国国际旅行社的进藏游接待量比过去有大幅度的增长。今后一段时间内,还将陆续有四五十个来自国内外的旅游团,从青海乘火车进藏旅游。现在,发愁的不是没有客人,而是旅行社的接待能力有限。这几天进藏游的预定不断,因为实在接待不过来,大部分只能推掉。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号