首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省婚姻登记者实现持证上岗

2006-07-05 15:26:37
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0705日电    为提高我省婚姻登记人员的业务素质和服务质量。日前,青海省民政厅在西宁市举办了全省婚姻登记人员业务培训班,并使我省从事婚姻登记工作的人员顺利实现了持证上岗。

 

    据了解,培训期间,省民政厅基层政权和社区管理处的负责人结合目前我省婚姻登记工作的实际,重点讲解了婚姻方面的法律法规以及婚姻登记机关的设立、职责,婚姻登记工作的原则、程序、条件等,并就做好婚姻登记档案管理工作提出了具体要求。培训结束后,省民政厅还对参加培训的355名工作人员进行了考试,对考试合格的,颁发了婚姻登记员上岗证,从而实现了婚姻登记员的持证上岗。(作者:王英桂)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号