首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青洽会青海确定招商项目192项

2006-07-06 15:07:06
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0706日电    2006年中国青海结构调整暨投资贸易洽谈会召开在即。75日,记者从青海省发展和改革委员会获悉,今年全省共确定符合要求的招商引资项目192项,包括交通水利、化工、有色冶金机械、农牧业产业化、旅游商贸、产权地勘和矿权及其它等6大类,其中,总投资额在100亿元和50亿元以上的项目各1项,规模在10亿元至50亿元的有19项。

 

    今年的招商项目与往年相比,项目数增多,类别划分更为规范,同时,利用我省丰富的优势资源,重点突出资源招商。其中,化工类62项,占总项目数的32.3%;农牧业产业化类44项、有色冶金类30项。并借青藏铁路开通的大好机遇,发展青藏高原特色旅游资源,确定旅游商贸类共32项。在化工和有色冶金项目的选定上规定:除少数有发展前景的项目外,其余项目投资额原则规定1亿元以上为界限。同时,省委省政府专门下发了《关于加强全省招商引资项目征集工作的通知》,整合、调动各种招商引资资源和力量,统一和规范项目的征集、筛选、审定及编印工作,为满足境外客商的需要,项目册采用中、英文两种形式。(作者 林萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号